Статьи, обзоры, тесты автотоваров

Тест автомобильных видеорегистраторов в ценовом диапазоне до 7000 рублей, Часть 1.

  Причиной проведения данного теста и написания этой статьи стало обилие различных вариантов недорогих видеорегистраторов на рынках, в том числе и с откидным монитором. Давайте разберемся, какие модели заслуживают нашего внимания, а какие стоит обходить стороной.
  В первую очередь хотелось бы отметить, что требовать от бюджетного видеорегистратора каких либо выдающихся показателей было бы неуместно - на то он и бюджетный. Однако, отвечать минимальному набору требований он просто обязан, иначе его покупка за любую сумму просто будет неуместна. Так же хотелось бы обратить Ваше внимание на то, что мы выбрали три основные модели регистраторов бюджетного ценового диапазона до 4000 рублей: поскольку все остальные являются простым маркетинговым ходом продавцов - у одной и той же модели может быть множество названий и различная комплектация. Так что, при выборе модели, в первую очередь обращайте внимание на комплектацию (качество крепежа на лобовое стекло) и характеристики устройства в меню регистартора (а не на коробке).
  Что касается вариантов видеорекордеров с режимом ночной съемки и ИК подсветкой (4 или 6 ИК диодов), то здесь наш выбор ограничился моделью Blackeye 720HD 6IR и аналогичным ему по заявленным характеристикам, но предлагаемым по более низкой цене, моделью DVR со схожими для своего типа параметрами (цифровые обозначения модели у продавцов разнятся, но все имеют одинаковую "начинку" с двумя типами исполнения - 4 или 6 диодов). Насколько заявленные характеристики более дешевых моделей оказались действительными Вы увидите из теста.

  Blackeye 720 HD
  Модель известного китайского производителя предлагаемая под торговой маркой Blackeye. Мы предоставляем гарантию именно на модели этого бренда 6 месяцев. В остальном является достаточно качественным видеорекордером для своего ценового диапазона. Хорошая цветопередача, абсолютно нормальная контрастность изображения. Среднее качество при съемке в темное время суток. Просто хорошая рабочая "машинка" с тремя видами разрешения, возможностью съемки по "движению" объектов, автосохранение даты и времени, запись на карты памяти до 64ГБ. Используется кодек MJPEG - 1 час видео с разрешением 720х480 и 30 кадрами в секунду занимает 2900 МБ на карте. Встроенный аккумулятор для продолжения работы без питания. Очень качественное трехпозиционное крепление на лобовое стекло с большой и мощной присоской. 

  DVR-007 (017, 037)
  Множество вариаций названия одной и той же модели. В отличии от предыдущей модели Blackeye 720 HD, имеет иное крепление с железным шарниром, который имеет привычку разбалтываться при активной эксплуатации вне дорого (иногда встречается и хороший пластиковый крепеж в комплекте) и другую линзу и матрицу - качество видео похуже, кроме того нечеткая контрастность. В остальном все технические характериситики идентичны предыдущей модели. 

  DVR V9s
  Единственная в тесте модель без откидного монитора - что не мешает ей записывать видео в очень достойном качестве (а для кого то наличие монитора не является существенным условием при выборе модели и принятия решения о покупке). Кроме того отличная контрастность изображения и цветопередача позволит данной модели дать фору своим "конкурентам". А самым главным отличием является то, что запись ведется с кодеком MPEG - а это отличная экономия места на флешке! Один час записи занимает всего 980 МБ. 

  Общее для всех моделей данного теста - запись видео ведется со звуком на карту памяти SD. При подключении питания все регистраторы автоматически начинают запись, что не позволит забыть включить видеорекордер - если конечно Вы запитаете его от прикуривателя или от зажигания Вашего автомобиля.

  Наверняка большинство посетителей нашего магазина и форума, а так же просто интересующихся волнует вопрос - в чем, кроме цены, разница между автомобильным видеорегистратором Blackeye 720HD 6IR и его аналогами, или копиями? Кроме коробки и описания модели больше никаких внешних отличий не видно - даже корпус одинаковый, за исключением некоторых образцов, имеющих плохо обработанные края (что сразу выдает копию). Конечно можно зайти в меню, увидеть небольшие отличия по структуре и содержанию. На этом различия заканчиваются. А ведь цена модели Blackeye 720 HD 6IR почти в два раза отличается от его аналогов! Почему? Мы Вам ответим, и даже приведем примеры видео. 

  Модель Blackeye 720 HD 6IR в первую очередь предназначена для качественной ночной съемки. В ней используется кодек Н.264, который позволяет не только улучшить качество видео, но и сжать его в два раза сильнее, в отличии от кодека MJPEG. Например, один час видео с разрешением 1280х720 точек и 30 кадрами у модели Blackeye 720 HD 6IR занимает 2700 МБ (реальные данные тестов), тогда как у аналогичных моделей видео такой же продолжительности но с меньшим разрешением в 720х480 точек занимает 3000 МБ. Это первая, не видимая глазом разница в устройствах. 

  Второе, не менее важное отличие, это тип и качество используемых матрицы и линзы. Что это даст потребителю? В первую очередь более лучшую чуствительность в темное время суток, а днем совсем иные показатели по четкости изображения и цветопередаче. И посмотрев примеры видео с двух устройств, Вы сможете сами понять, о чем говорится в этом тесте. 

  Примеры видеозаписей Вы найдете на нашем форуме в разделе "Системы безопасности". Там же Вы сможете обсудить работу регистраторов и задать вопрос нашим специалистам. 
 

Автор: Amir

Сайт автора: http://www.rus61.ru/forums/index.php?

23.05.2011