Статьи, обзоры, тесты автотоваров

Автомобильный видеорегистратор в Ростове-на-Дону.

  Автомобильный видеорегистратор, или видеорекордер - насколько полезно данное устройство и насколько его установка актуальна в нынешней ситуации на дорогах? Я постараюсь излочить свою точку зрения в данной теме, не вдаваясь в технические подробности и размышления на тему стоимости различных моделей и их функционала.    Самым главным вопросом является то, что на самом ли деле обстановка на дорогах нашей родины диктует "свои правила" и просто вынуждает иметь пободный цифровой девайс в своей машине. Для чего может быть полезен видеорегистратор?

  Во-первых, при (не дай Бог конечно) ДТП Здесь собственно не возникает вопроса, какую пользу принесет регистратор. Хотя у многих автолюбителей все еще бытует мнение, что и без него можно обойтись, и в принципе они правы - но, только в "идеальных условиях", когда другая сторона вполне адекватна и не старается переиграть все в свлю пользу. И только у тех, кто еще не попадал в подобную ситуацию. Ведь как "у нас ездят" ни для кого не секрет: сплошное принебрежение правилами, здравым смыслом, ощущение безнаказанности, несовершенство правовой системы - все это условия, способствующие тому, что в крайнем случае Вам придется долго и упорно доказывать "кто тут виноват", и, к сожалению, зачастую сделать это не представляется возможным. Я могу из собственных наработок сказать, что большинство клиентом, приобретающих регистратор после попадания в ДТП не смогли по нормальному разрешить сложивщуюся у них ситуацию. Ведь доказать, на какой сигнал светофора Вы проехали, двигались ли вы или стояли, когда вам в капот скатилось впереди стоящее транспортное средство, имели ли Вы возможность среагировать и резко затормозить когда Вас подрезала и вклинилась вперед обогнавшая Вас машина, на какой сигнал и где переходли пешеход и откуда он вообще вышел - все эти вопросы так и останутся без ответа, если вас не будет четкого доказательства той ситуации, что на самом деле имела место быть, а не той, о которой говорят "не пойми откуда появившиеся "свидетели"". Ведь любое решение самого простого "вопроса" будет стоить точно дороже любого регистартора, который бы даже "на месте" позволил решить ситуацию.

  Вторая причина - это соблюдение ПДД и общение с теми, кто по своим должностным обязанностям следит за их выполнением, или проще говоря с ГАИ (ГИБДД, Милицией, Полицией, или как не назови, но суть та же). Сразу оговорюсь, что далеко не все сотрудники ГАИ так и ждут, когда смогут поймать незадачливово водителя и "наказать" его лишением определенного количества денежных знаков, но и не скажу, что таковых нет вовсе. В каждой профессии есть люди хорошие, а есть те кто они них отличается - не в лучшую сторону. Примеры, когда Вас пытаются "развести" на не совершенное Вами нарушение мы оставим - ведь суть от этого не меняется: расположение знаков на наших дорогах за близжайшим кустом или кроной дерева и их соответствие разметке, а так же положение параллельно движению а не в сторону водителя, вечно грязная или просто отсутствующая "виртуальная" разметка на дорогах, которую Вы случайно "пересекли", "жизненные" ситуации, вынудившие Вас совершить той или иной маневр объезжая резко выскочившую машину или пешехода, или просто стоящее по середине транспортное средство без габаритов и опознавательных знаков - все это случаи, которые требуют доказательства, когда Вам вменяют обратное. Даже такие моменты, как очередность расположения на трассе треноги, фиксирующей скорость, знака ее ограничения, и машины с экипажем ДПС, при наличии записи с видеорегистратора, помогут склонить чашу весов в Вашу пользу, доказав что данная последовательность противоречит правильному измерению скорости на данном участке дороги.

  Третье, крайне редкая, но тем не менее имеющая место быть ситуация - "подарок" владельцу авто на стоянке, в виде царапины/вмятины или ином выражении чувств наших соседей или просто прохожих. Конечно, наличие включенного регистратора в автомобиле вовсе не гарантирует, что Вы получите изображение "действий" третьей стороны по отношению к Вашей собственности, или же даже при "удачной" записи выражения лица или номера автомобиля обидчика сможете его найти, но тем не менее что-то - это лучше чем ничего. Ведь не стоит исключать того, что даже через пару месяцев Вы случайно "встретитесь" на том же месте. Да и для страховой компании, если у Вас есть КАСКО, будет проще заниматься поиском ответчика, для предъявления регрессного иска.

  Вышеизложенное является личным мнением автора, основанным на собственном жизенном опыте и убеждениях, а так же наличием огромного опыта общения с людьми, сталкивавшимися с подобными ситуациями.


  Перепечатка полностью или части текста возможна только с разрешения автора и обязательной ссылкой на ресурс.

Автор: Amir

Сайт автора: http://www.rus61.ru/forums/index.php?

16.05.2011